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2020年05月28日
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カテゴリ:れしぴ

金時豆、家族が好きなので作ってみました。最初、レシピどおりやったら、甘さが足りないと文句がでたのでサトウ2割増しにしたら好評でした。それでも、お惣菜で売ってるものより甘さひかえめなので体にいいような気がします。

【材料】
金時豆 250g
サトウ 150g(レシピだと130g)
塩   小さじ1/2
煮汁  大さじ2.5

【作り方】
  1. 金時豆を6時間くらい水につける。
  2. 沸騰させ水を捨てて、もう一回沸騰させたら、弱火にして40分煮る(あくをとる)
  3. 2時間置く。
  4. 煮汁を大さじ2.5とっておき捨てて、サトウ・塩を入れ5~7分煮る。
冷蔵で5~6日、冷凍で1か月もちます。が、うちはすぐなくなりますw
置き時間はかかるけど、なにかやりながらできてわりと楽にできました。





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最終更新日  2020年05月28日 15時07分24秒
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