116402 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

シェルティラブ

シェルティラブ

Calendar

Comments

うえプラ@ Re[1]:日曜日の上田城(09/04) HiroYさん ありがとうございました。
HiroY@ Re:日曜日の上田城(09/04) いま、今週の真田丸、を見たところです。 …
めざまし食堂&上田 プラザホテル@ Re[1]:本場 英国より 上田へ(05/22) HiroYさん ありがとうございます。 …
HiroY@ Re:本場 英国より 上田へ(05/22) 英国高校生のラクビーチームの来訪、新聞…
うえプラ@ Re[1]:真田 真田 真田 全員集合!!(04/26) HiroYさん こんにちは!お元気でしたか?…

Freepage List

2015.05.19
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

 たち茜

20150519060610 (2).jpg

(かつおぶしをかける前)


20150519060952 (2).jpg

(鰹節かけた後)

お隣の青木村で今栽培している そばの品種

たち茜 

そば粉になる前に お先にお浸しです。

若い新芽を刈りとり というか摘まんで お浸しで今朝は

出してみました。

味は 特にそばの味はしませんが 多少酸味があり

シャキ ヌメ という食感です。

珍しいです。

 IMG_0884 (2).jpg






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.05.19 15:17:55
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X