こんにちは
今日の夕飯はおでん
みなさんご存知の(?)静岡おでん。
昨日から煮込んでいます(^^)
自家製です。あっ、具はもちろん買ってきますが(^_^;)
贅沢にカツオと昆布をたっぷり使ってダシを取るところが決め手かなぁ~。
そして、我が家は必ずソーセージを入れます。
今回は黒はんぺんを入れ忘れ(>_<)
本当の静岡おでんは、ひとつずつ串に刺さっていて、
タマゴと牛すじ(モツの場合もある)は串の後ろが赤く色が付いていて、
他のものより高め。食べ終わってから、本数を数えて精算するって訳です。
駄菓子屋にも、高校の正門の付近の店にも、
魚屋にも、居酒屋にも、おでんはあります。
それが静岡特有なんて最近知ったよ~(^_^;)
皆さんお住まいの(ご出身)ご当地自慢の美味しいもの教えてくださ~いo(^-^)o
静岡名店のおでん『八千代』5個セット日本全国【送料無料】セール!! 【ボーナス特集2008夏】 ...
賤機はん兵衛姉妹店「海ぼうず」特製の靜岡おでんを一度ご賞味下さい!【海ぼうず製静岡おでん...
焼いても、フライでも、焼津名産黒はんぺん7枚 入れ忘れた黒はんぺん (T_T)
では また (^^)/~~~