|
テーマ:簡単レシピ(3356)
カテゴリ:ちゃちゃっと料理
こんにちは。 ・・・と言って次に出てくるのは、「あっついねぇ~」 今日も2台の扇風機に挟まれて更新しています (-"-)
この前の日曜日、母からこんな漬物を教えてもらいました。 時間はちょっとかかりますが、UQママお得意の 『放置プレー』が多いので さほど手間ではないです。私の料理に手間はないけど ご飯にもあうし、お茶うけにもなるし、つまみにもいいし、日持ちもするという いたれりつくせりの料理なので、みなさんにご紹介します。
夏はきゅうりーーー ≪材料≫ きゅうり 7~10本
1 しょうゆ以下をすべて混ぜ合わせ、少し味見、好みの味なら 2 きゅうりを1.5cm位の輪切りに、しょうがは千切りにする 3 1がふつふつと沸騰したら火を止め、2を入れ、2時間ほど放置 4 2時間たったらきゅうりを引き上げ再び加熱、ふつふつと沸騰させる 5 沸騰したら火を止め、引き上げたきゅうりを投入して、また2時間放置 鍋から取り出して・・・ できあがり
よかったら試してね じゃね
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ちゃちゃっと料理] カテゴリの最新記事
|