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テーマ:暮らしを楽しむ(388167)
カテゴリ:パン
こんにちは 今日はとってもいい天気 私のテンションも戻ってきました ブログランキングに参加しています
只今 仕込中
さてさて、ビールを瓶づめしたとき にでた副産物 ビールの澱で あ、左側のが澱を練りこんだパン生地の素ね パンを焼いてみました じゃじゃーーーん リュステックにしてみました。 油分を使わないで焼き上げるパンなので、 粉と酵母の 味、香りがよくわかります 余談ですが 上にあるのは 只今制作中の 手作り立体マスクです
ビールの香りが ふわっとするぞぉ いい感じ 味は 味は 味は
苦い
多分、澱の量が多すぎなんですね、 そもそも練りこんではいけなかったのかも というわけで 澱を練りこんだパン生地を作ったときに 一緒に起こした 『ビール酵母』 ちゃんで もう一度 作り直しです (-"-) もっちり感と香りは好きなんだけどな~ どおりで、いくら探してもレシピがないはずです 良い子の皆さんは、ビールの澱を直接練むという 大胆な行動はしませんように きちんと酵母を起こしてから パンを作りましょう
というわけで、 今日もありがとうございました みなさんも心温かい一日が 過ごせますように
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