242666 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

いとしのいーすと

いとしのいーすと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

UQママ

UQママ

Recent Posts

Calendar

Freepage List

Free Space

クリックしてね

FC2 Blog Ranking





Category

Favorite Blog

スペイン料理店にて… TOM921さん

さと式 子育て(昔… 子育て さとさん
ひまわりさんのなん… ひまわり園さん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
元気もりもり!ハッ… ハッピーになる言葉さん

Comments

スーパーコピー@ 海外人気スーパーコピーブランド激安専門店 海外人気スーパーコピーブランド(バッグ,…
gaga@ Re:今年も帯桜が咲きました(03/05) gagaスーパーコピー これは スーパーコピ…
UQママ@ いかにのしさん >こんにちは ----- こんにちは(^^)   …
いかにのし@ Re:今年も帯桜が咲きました(03/05) こんにちは 梅が咲いて、早咲きの桜が咲…
UQママ@ いかにのしさん >わ~ 不思議体験ですね(*^_^*) >信じ…

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

2009年10月23日
XML
カテゴリ:パン

晴れこんにちは 今日はとってもいい天気晴れ

私のテンションも戻ってきましたウィンク

ブログランキングに参加しています
応援してくださると励みになります
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村

 

手書きハート只今 仕込中手書きハート

イーストインディアペールエール

四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉

 

 

さてさて、ビールを瓶づめしたとき にでた副産物 

ビールの澱で あ、左側のが澱を練りこんだパン生地の素ね

2009-10-20 11:35:25

パンを焼いてみました

2009-10-23 12:05:14 じゃじゃーーーん

リュステックにしてみました。

油分を使わないで焼き上げるパンなので、

粉と酵母の 味、香りがよくわかります

余談ですが 上にあるのは 

只今制作中の 手作り立体マスクです

 

ビールの香りが ふわっとするぞぉ いい感じ

味は

味は 

味は

 

ショック苦いショック

 

多分、澱の量が多すぎなんですね、

そもそも練りこんではいけなかったのかも

というわけで 澱を練りこんだパン生地を作ったときに

一緒に起こした 『ビール酵母』 ちゃんで もう一度

作り直しです (-"-)

もっちり感と香りは好きなんだけどな~わからん

どおりで、いくら探してもレシピがないはずです雫

良い子の皆さんは、ビールの澱を直接練むという

大胆な行動はしませんように 

きちんと酵母を起こしてから パンを作りましょうぽっ

 

四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉

というわけで、

今日もありがとうございました

手書きハートみなさんも心温かい一日が 過ごせますように手書きハート 

 

ブログランキングに参加しています
応援してくださると励みになります
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村

四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年10月23日 13時00分56秒
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X