242709 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

いとしのいーすと

いとしのいーすと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

UQママ

UQママ

Recent Posts

Calendar

Freepage List

Free Space

クリックしてね

FC2 Blog Ranking





Category

Favorite Blog

スペイン料理店にて… TOM921さん

さと式 子育て(昔… 子育て さとさん
ひまわりさんのなん… ひまわり園さん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
元気もりもり!ハッ… ハッピーになる言葉さん

Comments

スーパーコピー@ 海外人気スーパーコピーブランド激安専門店 海外人気スーパーコピーブランド(バッグ,…
gaga@ Re:今年も帯桜が咲きました(03/05) gagaスーパーコピー これは スーパーコピ…
UQママ@ いかにのしさん >こんにちは ----- こんにちは(^^)   …
いかにのし@ Re:今年も帯桜が咲きました(03/05) こんにちは 梅が咲いて、早咲きの桜が咲…
UQママ@ いかにのしさん >わ~ 不思議体験ですね(*^_^*) >信じ…

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

2010年03月08日
XML
カテゴリ:パン

今週はあまり天気に期待が持てないようですね
最近、変なパンづくりを思いついて
実行したくて仕方がない UQママです
Ψ( ̄∀ ̄)Ψ
でも 『デジャブ』が・・・

 

四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉

思いっきりパン作りがしたいよ~
応援お願いします
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村

四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉

・・・なんて言っている場合ではないのです
以前から 『メロンパン』を作りたい と思っていて
やっと実行しました。
でもさーーーー 焦げちゃったの (T_T)
おまけに線入れるの忘れてるし・・・雫
2010-03-05 12:15:23
こんがり 焼きメロンパン (笑)
でもね、味は良かったので覚書にレシピを公開
焼き時間は各ご家庭のオーブンのご機嫌をうかがってね

≪パン生地≫
強力粉 175g
薄力粉 25g
砂糖 25g
バター 20g
イースト 3g
 ※ 卵 1個
※ 牛乳 100cc~
※ 塩麹 小さじ1

≪クッキー生地≫
薄力粉 60g
砂糖 25g
塩麹 小さじ2
バター 30g
レモン汁 小さじ1
※卵 15g
グラニュー糖 適宜
(焼く前にまぶす分)

180℃ 15分が適当でしょうか

1つだけ注意することは
卵を無駄に使わないために 
クッキー生地で卵を15gとり、
残りの卵と パン生地の水分(牛乳、塩麹)を
合わせて110ccにして、パン生地に合わせ
そのパン生地の固さを見ながら
少しずつ水分を足していくという方法をとってください
パン生地に水分が多いほど
焼きあがりはふんわりしますが
あまり水分を多くすると だれて 成形がしにくくなります
きちんと作り方をお知りになりたい方は
メールでご連絡ください

食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン


■冷凍生地■shikishima 特メープルメロンパン 100g×10_
メープル入りかぁ。おいしそうだなぁ手書きハート


人気のメロンベーグルが10種類各1個がセットになって登場!【送料無料】めろめろ♪メロンベーグ...
メロンベーグルなんて知らなかった! べ-グルも作ってみたいなダブルハート

四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉

最後までお付き合いありがとう
今日も皆さんにとって素敵な一日となりますように手書きハート
      






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年03月08日 16時26分05秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X