いとしのいーすと
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UQママ
自家製で酵母を作っているうちに、イースト(酵母)の魅力にとりつかれてしまった、2匹の猛獣(息子)使いの日々のあれこれを綴った日記
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こんにちは 今日は 雨だったり 寒かったり 晴れたり すごい風が吹いたりで なんだか騒々しいですね
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勝手に盛り上がって 勝手にシリーズ化しようとしている(笑) 試したいパン 私の趣味なので ぷぷぷ と お笑いいただければ 幸いでございます 今回は ≪酒パン≫
パンを作るときに 当たり前ですが 水分を加えます そのパンの水分のほとんどを日本酒にしてしまおう という 乱暴な試みです んんん? 普通のパンと変わらないし そして、画像では伝えられない この香り 黒ゴマがついているのは あんぱん その他は プレーンタイプです
カリカリ目玉焼き挟み と あんこ挟み (笑)
日本酒パンはとてもしっとりふんわり仕上がります 保水効果がかなりあるようで 翌日もしっとり感は変わりません。 そのあたりを狙うのなら 量を見極めて使う分にはとても 効果が期待でjきますが 今回のように 水分のほとんどが日本酒というのは アルコールが飛んでいるはずなのに なんか・・・だったり あんこ以外に 合うものを探すのが 難しいです あんこもただの 酒まんじゅう??? 目玉焼きとは あう とはいえない・・・ でも 懲りずに 今度は違うものでも試してみたいなぁ とおもいました。
最後までお付き合いくださってありがとう 今日も皆さんにとって素敵な一日でありますように
わん わん わん♪ とひとりごと 2011年05月26日
ほ~んとに短い期間限定 新茶のパン 2011年04月28日
★★煮かぼちゃをパンに混ぜ込んでみた★★ 2010年09月13日
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