いとしのいーすと
PR
Profile
UQママ
自家製で酵母を作っているうちに、イースト(酵母)の魅力にとりつかれてしまった、2匹の猛獣(息子)使いの日々のあれこれを綴った日記
Recent Posts
Calendar
Freepage List
Free Space
Category
Favorite Blog
Comments
Keyword Search
Headline News
< 新しい記事
新着記事一覧(全402件)
過去の記事 >
こんにちは 最近 k-mix (エフエム静岡)に投稿することにハマっています 地方局なので 採用率も高く なによりも いろいろな商品が結構な確率で当たるんです 先日は 父の誕生日に マスクメロンが当たりました そう、静岡の方なら ご存じ 「誕生日メロン」 です
わたしにとっての今年の一文字は 「麦」 猛暑で 昼は麦茶 夜は麦酒 休肝日にはノンアルコールビール パン作りに 雑穀米(麦入り) 父ちゃんに 「妻じゃなくて 麦だな」 と言われました あぁ 「毒」 じゃなくてよかった
にほんブログ村
今日の記事は 仕込みビールの 覚書です
ベルギー ブルーファームガリア ビールキットA【ホップ、追加モルトエキス付き 12L仕込み】
2010年12月 1日 仕込み 2010年12月10日 瓶づめ
大瓶2本 中瓶18本 小瓶3本 ペットボトル1本できました 小瓶3本内2本 コロナビールの瓶に 詰めました。 琥珀という色なのかな? 随分 赤っぽいですね。 うまく 蓋が閉まらないので コロナビール瓶入りは もしかしたら 超微炭酸のビールに なってしまうかもしれません でも、今回は お店のレシピで 香りづけにホップを そして、モルトエキスを追加したので 苦みがすくなく 香り高い ビールになるでしょう 飲めるようになるには 2~3週間 今は 寒い時期なので 1カ月くらいかかるかな という感じです。 今から とても楽しみです
最後までお付き合いくださってありがとう 皆さんにとって 素敵な一日と なりますように
Old Ale 試飲会 2012年05月11日 コメント(4)
うっかりベルジャンホワイト 2012年04月20日 コメント(4)
TRIPLE 瓶詰めしました! 2012年04月11日 コメント(4)
もっと見る