いとしのいーすと
PR
Profile
UQママ
自家製で酵母を作っているうちに、イースト(酵母)の魅力にとりつかれてしまった、2匹の猛獣(息子)使いの日々のあれこれを綴った日記
Recent Posts
Calendar
Freepage List
Free Space
Category
Favorite Blog
Comments
Keyword Search
Headline News
< 新しい記事
新着記事一覧(全402件)
過去の記事 >
こんにちは の次に出てくる言葉は 暑い こんな時期にどうしちゃったんだろう
只今仕込中 ビールキット「アンバービターエール」エキス&スペシャルモルト 10L仕込み
にほんブログ村
すっかり忘れていました。 すっかり忘れすぎです グランクリュを仕込んだのが6月3日 瓶詰め6月9日 もう 残り数本だというのに感想を書くのを忘れていました コリアンダーが入ったビールです とても濃厚なこのビール 2本でいい気分です(笑) 呑み始めのころは 結構好きな感じの味わいでしたが もう4ヶ月経って 超濃厚ビールです。 これはこれで美味しいけれど このビールに関しては 若ビールの方が好きでした。 1次発酵は 同じ時間を醸して 瓶詰めしたビールなのに 熟成の時を経て こんなにも 味が変わるって 奥が深いです。 本当は 一度に3ケース分も醸さないで 随時2カ月くらいのビールを飲めるくらいが理想だよね もっと言ったら ビールサーバーがあったら最高だけど バレルクラフト・インテリア ウィスキー樽 バレルオープンビールサーバー N チーク天板
今日もお付き合いくださってありがとう 貴方にとって素敵な一日となりますように
Old Ale 試飲会 2012年05月11日 コメント(4)
うっかりベルジャンホワイト 2012年04月20日 コメント(4)
TRIPLE 瓶詰めしました! 2012年04月11日 コメント(4)
もっと見る