いとしのいーすと
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UQママ
自家製で酵母を作っているうちに、イースト(酵母)の魅力にとりつかれてしまった、2匹の猛獣(息子)使いの日々のあれこれを綴った日記
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先日子供たちを父ちゃんの実家へ預けて 隣町のバーへ行きました。と言ってもとっても高価なので 一次会は安い居酒屋でお腹を満たし 2次会で行きました。 そちらで1種類だけ大山Gビールの樽があったので一番目にいただきました。 いかにのしさんのところで大山Gビールの話を聞いていてとっても飲みたかったの 芳醇な香味はまさにインペリアルなスタウト大山Gビール限定醸造インペリアルスタウト2010 ほんのり冷えている温度 14℃位? でいただくスタウトは 苦みが和らぎ 複雑な 甘みだったり 酸味だったり 香りだったりが バランス良く感じられて やっぱり 温度って大事だよなって思いました。 とっても美味しくて つまみはいらない感じで ビールだけの味わいを楽しみました。
えっと その他は マスターお勧めの志賀高原ビール 志賀高原ビールは 自分たちでホップを作ったり ドイツ系のビールを研究しつつも 独自にアレンジしているBRWERさんだそうです。
ブルワーさんの「自分たちの飲みたいビール」の代表でもある志賀高原ビールの看板商品です。志賀高原ビールIPA
愛媛県産小麦からもたらされるまろやかな味わいの小麦ビール梅錦ビールヴァイツェン ヒューガルデンのような軽い飲み口だと思ったら オレンジピールやコリアンダーを使ってるんだって。 にほんブログ村
美味しすぎて あと何を呑んだか忘れちゃった
前置きが随分長くなりましたが 我が家のUは 『どうやって遊んでるんだ』 ってくらい ズボンの膝に穴をあけます。 ひどい時はジーンズを3回目で開けてきました そんなに買い替えてばかりではもったいないので ひざ当てをして (いまどきいないって)何とかワンシーズン持たせます。 本当はQにお下がりを。。。と思っていますが ズボンに関しては無理です で、Uのお気に入りのズボンがひざ当ての横から破れてきました。 いつもは ザクザク切って半ズボンにしてしましますが 我が家は 半ズボンだらけなので (笑) リメイクすることにしました。
Uのズボン ざっくり開いた穴 穴から上をザクザク切ります。 ひざ下の部分も有効に使います。股の部分をほどいて 手縫いでしつけをして じゃかじゃかっと縫っていきます。 補強のために 裏地も付けました。全部目分量です (笑)
ほぼ原形のままバックにしてあり (ウエストのゴム部分も) たくさんポケットがついたズボンなので収納力抜群です。 ちょっと見にくいですが バッグのふた?の部分にファスナーをつけて ちょっとしたものを 収納できるようにしました。 持ちやすいように Dカンと 移動カンをつけて 斜めかけバックにしてあります。 横断バック(静岡固有のものなのかな?)は半年と持たずに穴をあけて 余り布で作った 横断バックサイズの派手バックから この斜めかけバックで 3代目のバッグです。 喜んで毎日学校へ持って行ってくれています。。。 それはいいのですが 先週の日曜日に買ったジーンズが もうちっちゃい穴が開いています ドーーーすンのよ そんなに たくさん 半ズボンやバック持っててもねぇ
今日も最後までお付き合いくださってありがとう 貴方にとって素敵な一日となりますように
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