今年も、心斎橋のビストロ・「VISCO」主催のお花見に行ってきました。
今回は、ちゃ~んと会費を払っての参加です^^。
ご存知・ダッチさん~!!
天五の「Brasserie Petit Porc」←読まれへん・・・
キッシュ、カツオのタップナード、ラタトィユ、自家製ベーコンなどなど。
どれもこれも美味しかったです。
VISCO渾身の一皿、ほほ肉とスジ肉の煮込み。バリ旨っ!!
チーズのクレープ、ラム、”天使の海老”の塩焼きetc・・・。
さすがVISCO!!プロのお味でございます。
そして、ダッチさんのダッチオーブン料理は、
ココット焼き~です。
これがまた激ウマ!!ダッチオーブンの威力が120%発揮されてます。
「野菜ってこんなに甘かった?」って感じです^^。
あとは、”天使の海老”やムール貝を贅沢に使ったパエリア、焼きバナナ、フォカッチャ。
やっぱりダッチさんは、凄いです!!段取りよく、手際がいいんです。
流石我等の”おっしょさん”です。
奥様のマキさんのサポートもええ感じ~。
酔っ払いの僕とPおじの相手もしてくださいました。ありがとさまです。
今年も酔っ払って寝てしまい、後片付けをさぼってしまいました。
今後は、そういうことの無いようにいたしたいと思います^^。
昼ワインは効きますなぁ~。
酔っ払いのPオジ。
寝てる間に、人のデジカメで何しとんねん^^