嫁さんが研修に行ってるんで、今日も”主夫”やってます。
早めに会社をあがらせて頂いたんで、自炊っす~^^。
スーパーに行くとズッキーニが安かったのでラタトィユを。
サービングポットでコトコトと無水調理。野菜の甘みタップリです。
あとはできあいの天ぷら、海老・かき揚げ・イカ。
ほんで、今度、開催される「春のウキウキデイキャン」に出す料理の試作。
ちょっぴりキュートでちょっぴり食いしん坊のめぐミッキーさんからのリクエスト。
「アボカドとマグロのサラダ仕立て」
ソースやらよー分からん・・・。ネットで調べて、2種作った。
マヨネーズ、レモン汁、黒コショウで味付け。
濃厚なアボカドとマヨネーズ、ちと濃いかな?でも美味しいぞ~。
こんなもんですか?もう一つは、
オリーブ油、バルサミコ酢、レモン汁。お~、これはこれで旨いがな?
実は、マグロが高かったんで、特価のカツオたたきで代用。
バルサミコ酢版は、若干、カツオの風味とマッチせぇへんとこもあったけど。
ワイン飲みたくなるなぁ^^。
和風にわさび醤油でも合うんやろなー。熱々の炊き立てご飯にのっけるのもOKかも。
あと、豚肉料理、パスタ、デザート、エビチリ、カレー等リクエストされましたが、
そんなにぎょーさん作られへん!!ちゅーねん。
あっ、タピオカココナッツミルクもリクされました・・・。
マシュマロは持参されるとか・・・。
晴れるかな^^?