デイキャンに行ってきました。
いつもの堺浜。
お昼前に到着。
ええ天気過ぎて、暑い暑い~。タープを設営してスタートぉ~。
前菜は、アボカドとマグロのサラダと定番・カプレーゼ。
邪魔臭いから、かなり厚切りになっちゃった。でも、マジ旨!!
久々の登板、ユニセラで焼肉。アスパラ、コーン、しいたけ、エリンギも焼き焼き。
少し落ち着いた頃、ちょっぴりキュートでちょっぴり食いしん坊のめぐミッキーさんが、
マシュマロを出してきた~。持参やん~^^。
ユニセラで炙ってるよ~・・・。
ここで「きゃらめるバナナまだっすか?」と催促されました。。。
ダッチさんのきゃらめるバナナ。
初めて作ったし、初めて食べたけど、美味しいもんですね~。
シナモンが効いてます。ええお味でした。
この後、ペンネ。
この日は、コンボクッカーと8インチスキレットを持って行ってたが、
スキレットで茹でて、お湯を捨て、そのままレトルトのソースをかけて
温めながら混ぜた。これは、簡単で良いわなー。キャンプでこれしよ^^。
お次は、ロイズ風チョコポテチ。
ユニセラにシェラカップをのせ、チョコを溶かし、ポテチでディップ。
これは、甘すぎて・・・。
飲んで食って、飲んで食って、スイーツも食べて。。。
す、すごい食べっぷり~。参りました~。
「もーええやろー」と思ってたら、「パエリアまだですか・・・?」
「ハイハイ、ただいま」(うへ~、まだイキまっか~?)
今回もサフラン無しのマロン風パエリア
コンボクッカー出すンも面倒やし、みんなそんなに食べられへんやろから
8インチのスキレット、お米1カップで炊いた^^。
ギャハハ・・・、ちょっと無理あったかな?
失敗じゃなく、味も良かったけど、少し水が多かったみたい。
GWキャンプでもやってみよ!!多分・・・。
今回は、非常にええ天気で心地よく、二日酔いと車出しで飲めなかったけど、おもろかった~。
これからええ季節やね~。ドンドンキャンプしたいなぁ。