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2008年10月13日
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カテゴリ:ダッチオーブン

今日のランチは、「豚肉と水菜のビビンバ」です。

豚肉と水菜のビビンバ

熱々のご飯を丼に入れます
ザク切りにした、水菜(サラダ用)をのせます
さらに、茹でた豚しゃぶ用肉をのせます
スキレットで焼いた目玉焼きものせ、ビビンバの素を大さじ1をいれ
グワ~っとかき混ぜて、どうぞ!!

これは簡単で、なかなかイケます。
シャキシャキした水菜、甘みのある豚肉、濃厚な玉子の黄身と辛いビビンバの素が
うま~く調和して・・・。
ガツガツっといっちゃいます^^。

カロリーを抑えるために豚肉を茹でましたが、
炒めて焼肉のタレで味付けしても良いし、ニンニクと炒めてもええんちゃう~。
色々試してみてな~^^。

この簡単ビビンバのポイントは、


《有紀食品》石焼きビビンバの素【120g】

トキおじに教えてもらった秘密兵器です。お刺身と和えても美味しいかったよ~。

 






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最終更新日  2008年10月13日 22時01分17秒
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