|
テーマ:ダッチオーブン(489)
カテゴリ:ダッチオーブン
皆さ~ん、この3連休、楽しまれましたか~? ボクは今日一日だけお休みでした・・・。 休みの日は、晩ご飯作ります。 今日は、「サグ・パニール」。ほうれん草とチーズのカレー。 材料は (A) 玉ねぎ2個・・・みじん切りしてチンしておく (B) ローリエ1枚 水3カップ (C) ほうれん草1袋・・・チンしておく プレーンヨーグルト100cc カッテージチーズ200g・・・巻きすを使って四角くする^^ 1.ダッチに油、(A)のクミンシード、唐辛子を入れ火にかける。香りがたってきたら 2.(B)を入れ、更に炒める。水を入れ沸騰させ、弱火にしてアクをとりながら30分ほど煮る。 煮ている間に、(C)をミキサーにかけペーストを作っておく 3.2にプレーンヨーグルト、ガランマサラを入れしばらく煮込む。 4.ほうれん草のペーストを入れ、15分煮る。塩で味を調え、カッテージチーズを 極上のサダーナンを添えてどうぞ・・・。 やっと納得いくスパイシーなカレーができました。 市販のカレールーは、小麦粉とバターがたっぷりで高カロリーと聞いていたので Pちゃん、この作り方でええかしら? ナンも美味しそうでしょ!!! 今度は、タンドリーチキン、じゃなくってタンドリー風チキンをしよっと^^。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年11月03日 20時31分00秒
コメント(0) | コメントを書く
[ダッチオーブン] カテゴリの最新記事
|