|
テーマ:ダッチオーブン(489)
カテゴリ:ダッチオーブン
昨日の天ぷらの続き。 タラバガニだけを揚げるのん油も天ぷら粉ももったいないんで色々揚げました。 天ぷら定食スタイルも良かったんやけど、”天丼”に。
左上からししとう、タラバガニ、アスパラ、かぼちゃ、まいたけ、 サクっとカラっと揚がってなかなかイケるやん。 贅沢な天丼となりました。 これはチビが食べた特上天丼。 市販の天ぷら粉は簡単に上手に揚がるね~。 カロリー高いけど、揚げたての天ぷらは美味しいね~。 この日はチビと2人での夕食。 誰も言ってくれへんし~。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ダッチオーブン] カテゴリの最新記事
|