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2009年06月12日
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カテゴリ:いろいろ

アチャール2種。

『みょうがのアチャール』と『玉ねぎのアチャール』。

アチャールとは、インドのピクルスで、様々な野菜をスパイスや酢などで味付けしたもの

だそうです。

これを初めて食べたのは、Pおじのお店。
黄色くて辛かった~。
ゴヤクラでも食べた~。

日本の定食でいうと、付け合せとか漬物みたいなものらしいです^^。

 

みょうがのアチャール
『みょうがのアチャール』

日本料理でも三杯酢にみょうがを漬けたヤツ、あったよーな。
みょうがをアチャールにした発想が良いでしょ^^。
独特の風味が美味しかったです。

黒酢アチャール
『玉ねぎのアチャール・uraboon風』

塩でもんで、レモン汁、チリペッパー、そして黒酢
黒酢のほんのりした風味がオツですな~。
玉ねぎの大きさがバラバラなんが、美味しさの秘訣^^。
玉ねぎは、血液をサラサラにするらしいから、カレーも無いけど作りました。

インド料理、面白そうや~。
今度は、豆のカレー作りたいでっす。

 

ゆうきっちゃん、「玉ねぎ、身体にええから食べよし~!」。


 

 






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最終更新日  2009年06月13日 21時23分20秒
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