Pちゃんに教えてもらって、昨日、買ってきた。
仕切りのあるカレー皿、「ターリー皿」っていうらしい。
早速使う^^。
意外と大きいから、種類作らなあかん。。。
左上から、「ひよこ豆のサラダ」。
「ナス入りチキンキーマ」。
「じゃがいものヨーグルトカレー」。
「チンしたブロッコリー」。
「トマトライス」。
「パパド」。
「ひよこ豆のサラダ」
チビと嫁には不評。
豆が好きでないのとヨーグルト和えが合わんみたい。
ボクは好きや。パパドにのせて食べたら美味しかったよ。
今回は、油未使用。
「ナス入りチキンキーマ」
チューボーですよ!のレシピのパクリ。
トマトたっぷり。ナスは揚げずに、油控えめ^^。カイエン少なめ。
ミンチをしっかり炒めました。旨みがでてなかなかのお味でした。
「じゃがいものヨーグルトカレー」
渡辺さんのレシピ参照。
ヨーグルトたっぷりのシンプルなカレー。
汁気多目の予定でしたが、煮詰まっちゃった。じゃがいも、固すぎ^^。
味は、まあまあイケた。
「トマトライス」
海外のサイトから・・・。
元レシピでは、マスタードシードって書いてあったけど、持ってないからクミンシードで代用。
食べたことないから、今回ので良いのかどうかは分らん!
が、Pちゃんの「美味かったらええねん!」って言葉を思い出し、OK。
これって南インド料理らしい・・・。
「パパド」
お皿買ったときに一緒に買った。
油で揚げず、オーブントースターで焼いた。
旨い!
おやつにも、ビールにも、カレーと食べても、何でもイケる。
最近の発見。
ひとつひとつ食べても美味しいけど、何種類か混ぜるとか、全種類まぜるとかしても
全然食べれる!ちゅーか、混ぜて食っても美味しい。
ひよこ豆のサラダとパパド、美味しかったもんなー。
今日は早帰りで帰宅して、2時間で作りました。
自分でもよーやるわ!と思っちょります。
また何か作ろっと^^。