インドでは豚肉は食べへんと聞いたんですが・・・。
豚バラ肉のブロックが安かったので作りました。
左上から時計まわりに、
『野菜のカレー』
残り物の野菜を有効活用^^。
ナス、小松菜、にんじん、キャベツ。初・ココナッツミルク使用。
スープカレー風になりましたが、マイルドで優しいカレーになりました。
『ヨーグルトポークカレー』
豚バラ肉を一口大にカット。
ヨーグルト、おろしにんにくとしょうが、クミン、カイエン、コリアンダーでマリネ。
ヨーグルト多めのカレーです。最後、少しコクが足りなかったのでトマト投入。
ほのかな酸味が豚バラ肉とマッチして美味しかったです。
カイエン入れすぎて、辛すぎました^^。
『玉子豆腐』
本日が賞味期限ギリギリの代物。
インド料理と何の関係もありませんが、辛味を和らげてくれました。
野菜サラダに、
『ターメリックライス』
クミンシード、ターメリック、黒粒コショウ、バター、塩で炊き上げました。
よー分らんけど、こんなもんすか・・・。
『パパド』
まだまだ残ってる。。。
けど、パリっ・サクっ!で美味しい。
今日はサラダをのせて食べました。
流儀もな~んもわからんし、北も南もわからんけど、楽しく作ってます^^。