|
テーマ:ダッチオーブン(489)
カテゴリ:ダッチオーブン
冬の我が家の定番・『トマト鍋』。 ホールトマトで簡単に出来ます。 レシピ 1.ニンニク2,3カケをつぶし、オリーブオイルで炒め香りを移す。 野菜、お肉類、魚介類はお好みで・・・。 この日のお野菜は、小松菜、マッシュルーム、白ネギ、レタス、ズッキーニ、ブロッコ。 お肉類は、豚肉、香薫ウインナー。 魚介は、殻付き無頭エビ、牡蠣。 具材の入れる順番もあるのでしょうか??? 我が家では、野菜とお肉を入れてから、エビ。 激安マッシュルームを大量に入れましたが、これがめちゃウマでした。 〆は、もちろん、ご飯投入の、「トマトチーズリゾット」。 もう、これ、最高です!!! 最初、あっさりめのトマトのダシが、ごっつい濃厚なええダシに変身して。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ダッチオーブン] カテゴリの最新記事
|