322832 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

デイキャンプ 大好き!

デイキャンプ 大好き!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

お気に入りブログ

ジョンリーフッカー ジョンリーフッカーさん
ダッチ鈴木のダッチ… ダッチ鈴木さん
☆キャンプ大好き☆ kayokayo0803さん
やっぱりキャンプが… peachman55さん
うちの日記やで~ utiyanenさん

カテゴリ

コメント新着

uraboon@ Re[1]:みのずみオートキャンプ場へ(04/06) みみこおばさんさん コメントありがとうご…
みみこおばさん@ Re:みのずみオートキャンプ場へ(04/06) 薪ストーブ!いいですね~♪ 少々寒かった…
uraboon@ Re:こんばんは^^(06/14) ふーよさん >お久しぶりです♪ >私はス…
ふーよ@ こんばんは^^ お久しぶりです♪ 私はステンレスの魔法鍋…
uraboon@ Re:こんばんは♪(02/11) ふーよさん >〆は熱々のおろし蕎麦です…
2011年01月12日
XML
カテゴリ:いろいろ

更新サボってます。。。

年末に作ったインド料理のご紹介。

どれも渡辺 玲さんのレシピです。

 

サグキーマ

『ほうれん草入りチキンキーマ』

お店ではほうれん草をミキサーにかけたりするんですが、
現地風に刻んだほうれん草を入れました。
食感も風味も良く、美味しかったです。トマトベースです。

キノコクミン

『キノコのクミンシード炒め』

マッシュルームやら色んなキノコをクミンシード、バター、ターメリックで炒めます。
免疫力upに役立ちます。

インドオムレツ

『インド風オムレツ』

インドのスナックのようなもので、パンなどに挟んで食べたりするらしいです。
刻んだししとう、ピーマン、トマト、黒コショウです。
コンボクッカーの蓋で薄~く焼きました。


すっかり食べ物中心となってしまいましたが、ぼちぼちと更新していきますね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年01月12日 21時12分22秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X