|
テーマ:ダッチオーブン(489)
カテゴリ:ダッチオーブン
これも以前作ったカレーです。 日本でもおなじみの『バターチキンカレー』です。 日本のバターチキンカレーは、バターや生クリームたっぷりの濃厚なタイプですが、 レシピに忠実に作ってみました。 トマトの酸味がしっかりと効いた、爽やかなバターチキンになりました。 胃にもたれる事なく、たっぷりと食べちゃいました^^。 カスリメティの香りがステキです。 ちちんぷいぷいで某アナウンサーがインドに一カ月滞在してて、 「日本のものよりもトマトの酸味が強いですね~」って言ってました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年07月28日 21時41分57秒
コメント(0) | コメントを書く
[ダッチオーブン] カテゴリの最新記事
|