037057 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

綺麗の素を探します

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011年11月10日
XML
カテゴリ:運動

私は、牡蠣に目がありません。

離婚する前は、一斗缶でセル付の牡蠣を購入して 毎年、牡蠣パーティーをしちゃってい

ました。

ここ数年は、そういったこともできず 時々10粒ほど購入して楽しむ程度。

昔は、生牡蠣が大好きだったのですが、殻が開けにくいですし、

すこーし温まった程度のものが大好きです。

これ、電子レンジで3・4分ほどの温めでOKなのですよ。

身もあまり小さくならず お勧めですウィンク

 

ってなわけで、初めて行っちゃいました。牡蠣の食べ放題♪

焼き牡蠣なので、身が小さくなっちゃっているものが多かったのですが

食べに、食べまくり夕飯が食べれないほどでした。

飲み物の持ち込みもOKなので ビールやスパークリングワインを頂き、

本当に幸せな時間を過ごすことが出来ました。

 

牡蠣って本当に美容に良いようですね。

カキに多く含まれる「亜鉛」は新陳代謝を活発にしてくれるそうで、
新陳代謝が活発になるということは、肌の細胞の再生も早くなりますので、常にハリのあるキレイな肌を維持することができるそうです。また、亜鉛には、シミの元となるメラニン色素の代謝を促す働きもありますのでシミ、そばかすの解消にも役立ちます。
更に、タウリンには硫黄が含まれているので、温泉に含まれている硫黄が、肌を洗浄して張りを持たせるのと同様、美肌効果に大変有効です。

 

とのことです。

時雨煮を売っていた おばさま56歳とおっしゃっていましたが プルンプルンで

しわがなく色も白く、きめが細かいの。

毎日3粒だべていらっしゃるそう。

私も、できるだけこの牡蠣のおいしい季節に頂いちゃおうと思います。

時雨煮もとってもおいしかったので、今度は自分で作りたいと思います。

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年11月11日 00時49分22秒


PR

Recent Posts

Profile

Chiarin

Chiarin

Favorite Blog

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X