カテゴリ:運動
私は、牡蠣に目がありません。 離婚する前は、一斗缶でセル付の牡蠣を購入して 毎年、牡蠣パーティーをしちゃってい ました。 ここ数年は、そういったこともできず 時々10粒ほど購入して楽しむ程度。 昔は、生牡蠣が大好きだったのですが、殻が開けにくいですし、 すこーし温まった程度のものが大好きです。 これ、電子レンジで3・4分ほどの温めでOKなのですよ。 身もあまり小さくならず お勧めです
ってなわけで、初めて行っちゃいました。牡蠣の食べ放題♪ 焼き牡蠣なので、身が小さくなっちゃっているものが多かったのですが 食べに、食べまくり夕飯が食べれないほどでした。 飲み物の持ち込みもOKなので ビールやスパークリングワインを頂き、 本当に幸せな時間を過ごすことが出来ました。
牡蠣って本当に美容に良いようですね。 カキに多く含まれる「亜鉛」は新陳代謝を活発にしてくれるそうで、
とのことです。 時雨煮を売っていた おばさま56歳とおっしゃっていましたが プルンプルンで しわがなく色も白く、きめが細かいの。 毎日3粒だべていらっしゃるそう。 私も、できるだけこの牡蠣のおいしい季節に頂いちゃおうと思います。 時雨煮もとってもおいしかったので、今度は自分で作りたいと思います。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年11月11日 00時49分22秒
|
|