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カテゴリ:毎日のこと
今日のおむすびはピポざるです。 いつものようにお醤油ご飯と 鰹節の粉末で濃淡をつけて、 竹輪の穴にご飯粒をいれて 上からのりで目をはりました。 プチトマトがあればよかったのですが、 なかったので普通のトマトでパトライトを作りました。 かまぼこのピンクがまがまがしくも有りますが 簡単に出来上がりました。
さてさて、今日もあっついですね。 昨日夜更かしをしたわるぞうは 計画では7時に起床なのですが
こんなことしても
起きません。
仕方がないので、ほっといて、 朝のうちに買い物に行ってきました。
ところで
スイカの平等な切り方 知っていますか。 みんな同じ大きさで どれも真中の甘いところが入っていたら 兄弟が多くても喧嘩になりませんね。 切り方はこうです。
どうです、簡単でしょ。 伊東家の食卓で見てから うららはずっとこの方法で切ってます。 お試しくださいね。 それではもう一つ、 夏の果物で おいしいんだけれど食べにくい あれっ、 そう、
桃。 これ食べやすく切るウラワザは、 食べる前に冷凍庫に入れて 表面を包丁が入る程度に固くしておいて アボガドを切る要領で 切り目を入れ 上下をくるくる回してたねをはずします。 種がきれいに外れているので 切るのは簡単です。 でも、あまりカチンコチンに こおらさないようにしてくださいね。
それでは調子に乗ってもう一つ
ブロッコリー どうやってゆがいてますか、 これは「試してがってん」でしてたのですが 一本まるまま ブロッコリーを 少しの水を入れたマグカップにさして 4分45秒 電子レンジでチンしますと 出来上がり 茎に水分を含んでいるので くれぐれも茎を切り離さない事がポイントです。 しゃきしゃき感があって とてもおいしく出来ますので一度お試しくださいね。
どなたかわるぞうを起こすウラワザご存知ないですか←押していただけるとうれしいだけです。
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最終更新日
2006年07月28日 16時56分19秒
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