439237 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

GO!GO! go!han

GO!GO! go!han

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
May 13, 2006
XML
カテゴリ:料理
ラム料理もこれで6品目。私のブログでは登場回数の多い食材です。ラムはあまりソースに凝らないものが多いですが、これも同じく。最近よく使うようになったマスタードを使ったソースで。
作り方は簡単。塩、胡椒をしたラムの両面は油をひいたフライパンで色よく焼いて取り出し、同量のマスタードと白ワイン(今回は、各大さじ1ずつ)を入れて弱火にかけ、焦げをこそげ取るようにしながら泡だて器で混ぜながらソースを作っています。


私が今回使ったマスタードはコレです。
オリジナルマイユディジョンマスタード865g

オリジナルマイユディジョンマスタード865g

レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪

レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 13, 2006 11:36:05 PM
コメント(4) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

tama-gon

tama-gon

Calendar

Favorite Blog

お気楽 キッチン! muhちゃまさん
すぃ工作室 すぃ。。。さん
いぬの生活 came.さん
とりあえず日記 kaxukoさん
酒季の食卓 酒季さん

Comments

Recent Posts

Category

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X