今日は夫の休日なので、県境の津山市にある「Cielo(シエロ)」までわざわざランチに行ってきました。大阪のポンテベッキオで修行されたシェフがジビエのためにわざわざ津山で開店されたらしいという話を伺ってどんなお店なのか、ぜひとも行ってみたくなりまして・・・。また後日、気が向いたら(飲食店情報、最近全く更新できてないので自信なし・・)更新したいと思います。行きは高速でしたが、帰りはのんびりと地道で。途中で見つけた「めだかの学校」などを見て帰りました。平成6年に宇宙へ行ったコロンビア号のめだかはここのめだかです。今は子孫が養殖されていました。ここには、他に「おもちゃ博物館」や「ヨーグルト工房」なんかもちょこっとでしたがありました。その後、在宅分の仕事を受け取り、本屋さんなどへ寄ってから帰宅。
ということで今日も簡単に「ビーフストロガノフ」です。
ハッシュドビーフとどこが違うのかわからなかったので調べてみたところ、「ビーフストロガノフはハッシュドビーフと同じように牛肉の薄切りと玉葱などをドミグラスソースで煮こむ料理ですが、この時にたっぷりのサワークリームを加えるところが大きな違い」だそうです。これは、「ビーフストロガノフ」ですので、当然サワークリームが入ってます。
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