テーマ:今夜のばんごはん(50668)
カテゴリ:料理
自宅に戻ってからの夕食も打ち上げ会と称して(いえ、理由はなくても毎日飲んでいるんですが)、ワインに合うおつまみを何品か作りました。 その中の一つがこちら。簡単自家製ハーブソーセージです。 ソーセージと言っても、簡単と名のつく通り、羊腸を使わないのであっという間に出来ます。 前日に、豚挽き肉に塩、胡椒、イタリアンハーブミックスと白ワインをよく練りこんで一晩寝かせておいたものを、形を整え、フライパンでサラダ油少々で焼くだけなのでとっても簡単です。 自分で作ると保存料も添加物も入ってないし、簡単なのに夫がとても喜んでくれたので定番料理にしようかな。中に入れる材料や香辛料を変えてアレンジして、色々作ってみようと思います。 練習すれば、形ももうちょっとキレイになるかな!? レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|