439300 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

GO!GO! go!han

GO!GO! go!han

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
May 28, 2006
XML
カテゴリ:料理
今日は夫がTOEICの試験を受けた後は、受験会場近くのESPRIT本店で打ち上げ会(お茶)をして帰りました。
自宅に戻ってからの夕食も打ち上げ会と称して(いえ、理由はなくても毎日飲んでいるんですが)、ワインに合うおつまみを何品か作りました。
その中の一つがこちら。簡単自家製ハーブソーセージです。
ソーセージと言っても、簡単と名のつく通り、羊腸を使わないのであっという間に出来ます。
前日に、豚挽き肉に塩、胡椒、イタリアンハーブミックスと白ワインをよく練りこんで一晩寝かせておいたものを、形を整え、フライパンでサラダ油少々で焼くだけなのでとっても簡単です。
自分で作ると保存料も添加物も入ってないし、簡単なのに夫がとても喜んでくれたので定番料理にしようかな。中に入れる材料や香辛料を変えてアレンジして、色々作ってみようと思います。
練習すれば、形ももうちょっとキレイになるかな!?

レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪

レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 29, 2006 06:55:21 PM
コメント(6) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

tama-gon

tama-gon

Calendar

Favorite Blog

お気楽 キッチン! muhちゃまさん
すぃ工作室 すぃ。。。さん
いぬの生活 came.さん
とりあえず日記 kaxukoさん
酒季の食卓 酒季さん

Comments

Recent Posts

Category

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X