439319 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

GO!GO! go!han

GO!GO! go!han

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
May 29, 2006
XML
カテゴリ:料理
今日は夫が職場で、今月末が期限の映画鑑賞券を貰ってきたのでこれから映画。今日は「デイジー」。私の王子さま(チョン・ウソン)に会いに行ってきます♪

ということで、夕食はさっと食べれるパスタをメインに。本屋さんで立ち読みした広沢京子さんの「冷蔵庫からはじまる、きょうのごはん」に載っていた一品から、この「塩豚のラグーパスタ」を作りました。
たこ糸で形を整えた豚肩ロースに塩をすりこみ、数日冷蔵庫でねかせた塩豚で作ったこのパスタ、調味料は塩と黒胡椒のみですが、しっかりうまみがありおいしかったです。塩豚は色々使えそうですね♪

分量は適当ですが、載せておきます。

★塩豚の分量と作り方

<塩豚の材料>
 豚肩ロース肉 ・・・ 250g
 塩      ・・・ 大さじ1/2

<塩豚の作り方>
1、豚肉はたこ糸でしばり、塩を全体によくすりこんでラップに包んで冷蔵庫で2晩ねかせる。

--------------------------------------------------------------------------

★塩豚のラグーパスタの作り方と材料

<塩豚のラグーパスタの材料>
 塩豚     ・・・ 250g分
 玉ねぎ    ・・・ 1個
 トマト    ・・・ 2個
 パスタ    ・・・ 160g
 サラダ油、黒胡椒

<塩豚のラグーパスタの作り方>
1、2晩目の塩豚、玉ねぎ、トマトは粗いみじん切りにする。パスタをゆでる。
2、フライパンで玉ねぎを炒めしんなりしたら、塩豚、トマトも炒める。
3、2にパスタと茹で汁を入れあえる。食べる直前に黒胡椒をひく。


レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪

レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 29, 2006 08:52:05 PM
コメント(8) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

tama-gon

tama-gon

Calendar

Favorite Blog

お気楽 キッチン! muhちゃまさん
すぃ工作室 すぃ。。。さん
いぬの生活 came.さん
とりあえず日記 kaxukoさん
酒季の食卓 酒季さん

Comments

Recent Posts

Category

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X