カテゴリ:料理
まだ娘の生活リズムは整ってきておらず昼夜の区別もないような生活ですが、早朝だけは必ず彼女が爆睡するのがわかってきたので、この時間帯が私の自由時間のようです。 ということで、久々にちょっこっとだけ料理しました。 メニューは「ペペロナータ」。『うちの食卓 Non solo italiano』のt-fortunatiさんが出された「北イタリアの食卓~うちの食卓 Non solo italiano」のレシピで作ってみました。 カポナータや南仏のラタトゥイユとの違いは?、と思って調べてみると、ピーマン(ペペロニ)の分量を増やしたものをペペロナータと呼ぶのだそう。またラタトゥイユは野菜がクタッとなるまで煮込むのに対して、こちらは歯ごたえを残すようにソテーと余熱調理だけで仕上げたサラダ感覚の一品なんだそうです。 t-fortunatiさんのレシピは、トマトピューレを使用。あとは塩、胡椒とドライハーブで野菜のおいしさを味わえます。私の作ったのはちょっとクタっとさせすぎたかな~。 レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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