テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:料理
昨晩も寝るのが3時頃だったので、今朝はゆっくり起きて、お昼頃から出かけました。家の近くの図書館はしょぼいので、久しぶりに県立図書館に行ったのに駐車場間で長蛇の列。1時間でも入れなさそう・・・ということでさっさと諦めて、ランチに。その後、新しく出来たケーキ屋さんでケーキを買って、買い物や用事を済ませ、帰宅。今日は夫が作りたい料理があったらしいけど、お疲れ気味だったので、そのメニューを代わりに私が作りました。 吉田牧場のリコッタチーズを使って作ったのが、こちらの「ズッキーニリピエネ」。 大人気のブログうちの食卓 Non Solo Italianoのtaekoさんのお料理本より。 くりぬいたズッキーニの中に、リコッタチーズ、パルミジャーノ、ソーセージ、卵黄、牛乳、パン、塩、胡椒、ドライオレガノが入ってます。 <覚書>200℃(下段)30分→(上段)10分 私はまだ乳脂肪NGなのでちょこっと味見程度でしたが、夫は喜んで食べてくれてました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 28, 2008 01:39:10 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|