テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:料理
今日の夕飯は、中華丼。以前、UPしたかなーと思ったら違うレシピだった!。画像、撮っておけばよかった。残念。ちなみに以前作ったものはコチラ。 ということで、これはちょっと前に作った、「海老とブロッコリーの塩炒め」。 ちょうど材料が全部冷蔵庫に揃っていたので作ってみました。おいしかったです♪。 コチラを参考にさせていただきました。 <作り方> 1、海老とイカは、重曹・塩・酒で下味つけてボイル、ブロッコリーは軽く下茹で。 2、サラダ油にみじん切りした生姜を入れて香り出し、ブロッコリーと長葱、竹の子、銀杏を入れて軽く炒め、水を50CC入れて少々煮込む。 3、紹興酒・鶏がらスープの素・塩で味付けし、海老とイカを投入。 4、水溶き片栗粉でゆるめにとろみをつける。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|