439374 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

GO!GO! go!han

GO!GO! go!han

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
January 28, 2008
XML
カテゴリ:料理
今日は午後から学生時代の友人のCちゃんが遊びに来てくれました。忙しい合間を縫ってわざわざ遊びに来てくれた彼女。時間がなくてあまりお喋り出来なかったけど、楽しい一日でした♪。

今日の夕飯は、中華丼。以前、UPしたかなーと思ったら違うレシピだった!。画像、撮っておけばよかった。残念。ちなみに以前作ったものはコチラ

ということで、これはちょっと前に作った、「海老とブロッコリーの塩炒め」。
ちょうど材料が全部冷蔵庫に揃っていたので作ってみました。おいしかったです♪。
コチラを参考にさせていただきました。

<作り方>
1、海老とイカは、重曹・塩・酒で下味つけてボイル、ブロッコリーは軽く下茹で。
2、サラダ油にみじん切りした生姜を入れて香り出し、ブロッコリーと長葱、竹の子、銀杏を入れて軽く炒め、水を50CC入れて少々煮込む。
3、紹興酒・鶏がらスープの素・塩で味付けし、海老とイカを投入。
4、水溶き片栗粉でゆるめにとろみをつける。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 28, 2008 11:52:12 PM
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

tama-gon

tama-gon

Calendar

Favorite Blog

お気楽 キッチン! muhちゃまさん
すぃ工作室 すぃ。。。さん
いぬの生活 came.さん
とりあえず日記 kaxukoさん
酒季の食卓 酒季さん

Comments

Recent Posts

Category

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X