カテゴリ:料理
お節用に買っていた栗の甘露煮が残っていたのでそれを使い切りたくて作った「さつま芋と栗の煮物」。 サンタさんに買ってもらった圧力鍋を使って色々試していますが、時間が短縮出来るのがありがたいですね。道具類って買って満足しちゃって使わなくなるものも結構ありますが、圧力鍋は大丈夫かな?(笑)。 ★さつま芋と栗の煮物 <材料> さつまいも ・・・ 2本 栗の甘露煮 ・・・ 1袋 鶏肉 ・・・ 300g しょう油 ・・・ 大さじ2.5 みりん ・・・ 大さじ1 甘露煮のシロップ・・ 大さじ3 <作り方> 1、さつま芋を2センチの輪切りに、鶏肉を一口大に切る。 2、圧力鍋で鶏肉を炒め、さつま芋も加えて全体に油がまわったら、水2カップ、調味料を加えて、 (第2ピンまで上がったら)3分加圧。 3、自然冷却後、蓋を開けて煮詰め、味を含ませる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 4, 2008 09:36:12 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|