テーマ:今日のご飯♪(2324)
カテゴリ:料理
こちらもそういう日のお昼ご飯。 前日の夕食に作った「鰯の蒲焼き」が一尾分残っていたので、それをご飯の上にのっけて、「鰯の蒲焼丼」にしただけ。 ★鰯の蒲焼き <材料> 鰯 ・・・ 4尾 しょうゆ ・・・ 大さじ3 砂糖 ・・・ 大さじ1.5 みりん ・・・ 大さじ1 片栗粉、サラダ油、ごま <作り方> 1、鰯を手開きにし、片栗粉を薄くつける。 2、フライパンにサラダ油を入れ、鰯を皮から焼き、焼き色がついたら裏面も焼き、調味料を入れて、タレにとろみがつくまで軽く煮詰める。 3、器に盛り、ごまをふる。 レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|