436587 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

GO!GO! go!han

GO!GO! go!han

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
April 26, 2008
XML
カテゴリ:料理
今日は、胃カメラも済んだことだし、明日は休みなので、久しぶりに「居酒屋 たまごん」開店。
冷蔵庫の整理も兼ねて、在庫一掃メニュー&昨日の残り物で。
きれいにセッティングして全体の画像を撮るつもりが面倒になったので一品だけUP。

こちらは、トマトのマリネ。
ブルスケッタにするつもりが、バゲット買い忘れ。
夫もどうやらトマト嫌いを克服できたよう。喜んで食べてくれました♪。
オリーブオイルは、このカニーノ一番絞り。生で使うのがなんといってもサイコー。平翠軒で取り扱っています。

<材料>
 トマト       ・・・ 2個
 砂糖        ・・・ 小さじ2
 オリーブオイル   ・・・ 小さじ2
 塩         ・・・ 小さじ1/3
 胡椒        ・・・ 少々


メニュー覚書
鯛の昆布じめ、生タコの刺身、牛肉(昨日の残り)の甘辛煮、擬製豆腐(昨日の残り)、かぼちゃの煮物(昨日の残り)、鱈とほうれん草のバターソテー(離乳食の残りで)、トマトのマリネ、フルーツトマトとモッツァレラのカプレーゼ、新玉ねぎスライス、山葵海苔。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 24, 2008 01:13:40 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

tama-gon

tama-gon

Calendar

Favorite Blog

お気楽 キッチン! muhちゃまさん
すぃ工作室 すぃ。。。さん
いぬの生活 came.さん
とりあえず日記 kaxukoさん
酒季の食卓 酒季さん

Comments

Recent Posts

Category

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X