テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:料理
さやえんどうは、大量にある時は、煮浸しにする事が多いです。卵を落としたり、平天なんかと。 酒季さんの「自家製なめたけ」を先日、本えのきを買っていたので作ってみました。 酒季さん、おいしいレシピをいつもありがとう♪。 こういうものがあるとご飯がどんどん進んじゃって困ります。 5キロ体重戻りました。とほほ。 (覚書) 今日は朝一番で任意の分の予防接種へ。これであとは三種混合の追加接種が済めば、今年の予防接種は終了。 今日の離乳食(晩):豆ごはん(豆なし)、さやえんどうの煮浸し(を小さく切ったもの)、魚(鱈)の煮付け、お味噌汁、苺&オレンジ。だったけど、あまり進まず。 メニューまんねり。皆、どんなものをあげてるのかなぁ・・・。 ・ここ一ヶ月ず~っとお気に入りで毎日離さなかった「ガーガー(あひる)」。ついに飽きたか、今日はお風呂でジョウロがお気に入りに。 ・久しぶりに「ゆかいなまきば」のリズムを口ずさむ。 ・「どうぞ」に続き、「ありがとう」のおじぎをする。 ・バッグを漁って物を出したり、食べられない物を食べているのを注意されると、ハッとした表情の後に「こんな物があったのを今、見つけたよ」という感じで差し出す。知恵がついてるなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|