テーマ:今夜のばんごはん(50663)
カテゴリ:料理
帰宅が遅くなり、夫が一足先に帰っていたので娘をお風呂に入れてもらっている間に慌てて晩御飯を作りました。 その中の一品は秋鮭を使い、簡単にムニエルに。パセリを入れたレモンバターソースで。 夫の好物のじゃが芋のガレットもつけてみました。2つ作ったけど、娘に殆ど食べられていました。 ★じゃが芋のガレット <材料> ・じゃが芋 ・・・ 1個 ・塩、オリーブオイル ・・・ 適量 <作り方> 1、じゃが芋1個を細い千切りにして、塩少々をふって混ぜ、キッチンペーパーで軽く水気を取る。 2、フライパンにオリーブオイルを熱し、1を形を整えながら入れて、フライ返しで軽く押さえながらこんがりと焼き色がつくまで焼けたら、裏返してオリーブオイルを足して裏面も同様に焼く。 レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 27, 2008 10:00:44 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|