436748 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

GO!GO! go!han

GO!GO! go!han

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
September 30, 2008
XML
カテゴリ:料理
今日は待ちに待ったお給料日だったので雨の中、銀行へ。
なんだか時間が毎日足りない。やる事が多いのが要領が悪いのか・・・。

かぼちゃが大量にあったので煮物に。生姜がたっぷり入ってます。

★かぼちゃと鶏ひき肉の煮物

<材料>
・かぼちゃ     ・・・ 大1/2個
・鶏ひき肉     ・・・ 100g
・しょうが     ・・・ 適量(多めに)
・酒        ・・・ 大さじ1

(A)
・だし       ・・・ 1と1/2CUP
・みりん      ・・・ 大さじ1
・しょうゆ     ・・・ 小さじ1
・塩        ・・・ 小さじ3/4

・オリーブ油    ・・・ 適量

<作り方>
1、かぼちゃは種とわたを取り、3~4センチ角に切る。しょうがは千切りに。
2、鍋にオリーブ油を熱してしょうがを炒め、ひき肉も炒め火が通ったら、かぼちゃを加えて混ぜ、酒を入れ、(A)を加えて、落し蓋をしてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。

・肯定時に「うん」と言うように。
・娘がTVに出ていた伊藤美咲を見て「ママ」と言う。嬉しい♪。(←全く似てないけど)。コレはきっと間違い・・・・・。

レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪
レシピブログランキング





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 1, 2008 11:33:17 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

tama-gon

tama-gon

Calendar

Favorite Blog

お気楽 キッチン! muhちゃまさん
すぃ工作室 すぃ。。。さん
いぬの生活 came.さん
とりあえず日記 kaxukoさん
酒季の食卓 酒季さん

Comments

Recent Posts

Category

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X