テーマ:今夜のばんごはん(50663)
カテゴリ:料理
あと周りにちょこっと写っているものはツナポテトサラダ、じゃが芋のポタージュ、海老のにんにくオイルソテー。 で、今回の主役は、ドライパセリ。 今までパセリはベランダで育てていたのですが枯れてしまったので、買ってます。買っちゃうと量が多いので使い切れないので、ドライパセリを作ることに。 上の4種類ともに使ってます。ちょっと色味が欲しいっていう時にこういう物があると便利ですね♪。 ★ドライパセリ <作り方> 1、パセリ1束をよく洗って葉の部分を取り、水気をしっかり取る。 2、キッチンペーパーを数枚重ねた上にパセリを乗せ、レンジで4分ほどチン。冷ましてから、手で揉むようにすると細かく砕ける。(レンジをかけたては少し水分が残っている場合があるので、冷ませてから様子を見て乾燥が足りないようなら再度チンする) レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪ 今日行ってみた動物ふれあいコーナーで。 テンジクネズミでも怖がった娘なので、当然ポニーや羊などには触れずでしたが、うさぎはなでなで出来て喜んでました。 <覚書> ・ブクブクペーのペーは出来るように。ブクブクはまだ。食事中にもペーをする(泣)。 ・口真似をよくするように。動物の鳴き声は一通り。赤、青、黄色は言えるけど、緑は言えない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|