テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:料理
スープとドレッシングは娘がお昼寝中に作っておきました。 このドレッシングは、最近のお気に入りの一品。 有機人参を使って。 今日は生ハムとキャベツの千切りにかけていただきました。 今日のメニューは、人参のポタージュ、サラダホウレン草の巣篭もりサラダ、海老のガーリックオイル煮、生ハムとキャベツ 人参ドレッシング、ブロッコリー、ガーリックトースト、高菜のパスタ、吉田牧場のカチョカヴァッロ、カマンベール。 ワインはレ・シャルマイユ・ド・クロック・ミショット[2004]年・AOCサンテミリオン・グラン・クリュ。久々のサンテミリオン。まいう~。 ★人参ドレッシング <材料> 人参 ・・・ 100g 玉ねぎ ・・・ 50g にんにく ・・・ 1かけ オリーブ油 ・・・ 50CC みりん ・・・ 50CC 酢 ・・・ 50CC ケチャップ ・・・ 大さじ2 粒マスタード ・・・ 小さじ1/4(もしくはマスタード 小さじ1/2) 塩 ・・・ 小さじ1 胡椒 ・・・ 少々 ※冷蔵庫で1週間、保存可。 <作り方> 1、全てミキサーにかける。 レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪ <覚書> ・ブクブクペーのブクブクも出来るように。 ・ヤクルトのジョアのCMがお気に入り。よく口ずさむ。 ・「あーあと」(ありがとう)が言える。 ・ジャンプも連続で出来る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|