439192 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

GO!GO! go!han

GO!GO! go!han

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
November 15, 2008
XML
カテゴリ:料理
今日は久しぶりに「ビストロたまごん」開店。
スープとドレッシングは娘がお昼寝中に作っておきました。

このドレッシングは、最近のお気に入りの一品。
有機人参を使って。
今日は生ハムとキャベツの千切りにかけていただきました。

今日のメニューは、人参のポタージュ、サラダホウレン草の巣篭もりサラダ、海老のガーリックオイル煮、生ハムとキャベツ 人参ドレッシング、ブロッコリー、ガーリックトースト、高菜のパスタ、吉田牧場のカチョカヴァッロ、カマンベール。
ワインはレ・シャルマイユ・ド・クロック・ミショット[2004]年・AOCサンテミリオン・グラン・クリュ。久々のサンテミリオン。まいう~。

★人参ドレッシング

<材料>
 人参     ・・・ 100g
 玉ねぎ    ・・・ 50g
 にんにく   ・・・ 1かけ
 オリーブ油  ・・・ 50CC
 みりん    ・・・ 50CC
 酢      ・・・ 50CC
 ケチャップ  ・・・ 大さじ2
 粒マスタード ・・・ 小さじ1/4(もしくはマスタード 小さじ1/2)
 塩      ・・・ 小さじ1
 胡椒     ・・・ 少々

※冷蔵庫で1週間、保存可。

<作り方>
1、全てミキサーにかける。

レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪
レシピブログランキング


<覚書>
・ブクブクペーのブクブクも出来るように。
・ヤクルトのジョアのCMがお気に入り。よく口ずさむ。
・「あーあと」(ありがとう)が言える。
・ジャンプも連続で出来る。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 16, 2008 01:22:37 PM
コメント(4) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

tama-gon

tama-gon

Calendar

Favorite Blog

お気楽 キッチン! muhちゃまさん
すぃ工作室 すぃ。。。さん
いぬの生活 came.さん
とりあえず日記 kaxukoさん
酒季の食卓 酒季さん

Comments

Recent Posts

Category

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X