カテゴリ:料理
前日に作った物も使ったり、作り置き出来るものも多様して、簡単に作りました。 メニューは、 ・前菜3種盛り(生ハムのサラダ 人参ドレッシング、プチトマトのマリネ、ハムのパテ) ・プチトマトのファルシー ・クリームチーズのおかか和え ・にんじんのポタージュ ・チキンナゲット ・カボチャのサラダ ・ミートソースのパスタ ・ケーキ(持ってきて頂いた物) ・ハムのパテは、井上絵美さんのレシピより。 ・プチトマトのファルシーは、プチトマトの中身をくり抜き、水気を取ったものにクリームチーズを詰めて、いくらとあさつきをトッピング。 ・クリームチーズのおかかあえは、かつおぶしとあさつきを乗せ、だし醤油をかけていただきます。だし醤油は絶対コレ。 ・人参のポタージュは圧力鍋で。 ・1歳児の子供が食べるので今回は唐揚げにせず、チキンナゲットに。フープロで鶏胸肉をあらびきにして。 ・カボチャのサラダはツナも入れて。 ・ミートソースは落合務さんのレシピ。 久しぶりに会ったK之介君にも慣れてきたのか、この日は娘から抱きついたり、チューしたりとかなり積極的でした。 レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 25, 2008 02:28:58 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|