テーマ:暮らしを楽しむ(388213)
カテゴリ:料理
上のお重は、鴨ロース、クリームチーズのトリュフ風、牡蠣のオイル漬け、海老の酒蒸し、いくらの柚子釜。 右のお重は、お煮しめ(椎茸、れんこん、人参、蒟蒻)、ローストビーフ、クリームチーズの味噌漬け、かまぼこ、紅白なます風。 左のお重は、黒豆、数の子、チャイナベーコン、かまぼこ、たたきごぼう、伊達巻き。 今年は、新ネタは「クリームチーズのトリュフ風」のみ。 他にも作った物が少しあったのですが、重箱に入らず。今年は詰めるのが難しかったー。 2008年おせち 2007年おせち レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪ 今日は大学時代の友人たちと新年会。夫は娘とお留守番。ありがとねー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|