439196 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

GO!GO! go!han

GO!GO! go!han

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
January 3, 2009
XML
カテゴリ:料理
今年はギリギリまでおせちを買うか迷って、結局買わなかったので母と手分けして少しだけ作りました。夫の希望で肉料理多めの内容。太字が私が作った物。

上のお重は、鴨ロースクリームチーズのトリュフ風牡蠣のオイル漬け、海老の酒蒸し、いくらの柚子釜
右のお重は、お煮しめ(椎茸、れんこん、人参、蒟蒻)、ローストビーフクリームチーズの味噌漬け、かまぼこ、紅白なます風
左のお重は、黒豆、数の子、チャイナベーコン、かまぼこ、たたきごぼう、伊達巻き

今年は、新ネタは「クリームチーズのトリュフ風」のみ。
他にも作った物が少しあったのですが、重箱に入らず。今年は詰めるのが難しかったー。

2008年おせち
2007年おせち

レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪
レシピブログランキング

今日は大学時代の友人たちと新年会。夫は娘とお留守番。ありがとねー。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 4, 2009 11:21:49 PM
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

tama-gon

tama-gon

Calendar

Favorite Blog

お気楽 キッチン! muhちゃまさん
すぃ工作室 すぃ。。。さん
いぬの生活 came.さん
とりあえず日記 kaxukoさん
酒季の食卓 酒季さん

Comments

Recent Posts

Category

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X