テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:料理
今日は友人のMたんとランチに。お店は原尾島にある「Pasta Fresca RUSTICO(ルスティコ)」さんへ。2回目の訪問。最近開拓したお店の中では一番のお気に入り。フォカッチャもパスタもとってもおいしい♪。子供椅子もあるし、お店の方もとても感じがよくて大好きなお店です。夫と夜に行きたいねと話してるけど、自宅からは遠いので難しいかなぁ。2回目なのにお店の方に覚えられていたのは娘のせいか(汗)!?。今回はいつもよりはずっといい子でお食事出来た娘。デザートのティラミスに大興奮で横からちょこっといただこうと私がスプーンですくった分も取り戻されて私は結局一口も口に出来ず。デジカメを忘れたので画像なし。 夕食は夫が飲み会で留守。父も留守だったので、母が持ってきてくれたおかずで、女3人で晩御飯。ということで料理せず。 こちらは前日のコールスロー。 コールスローが苦手な夫は相変わらず一口も口にせず。 今回は、ワインビネガーで作ってみました。洋風。 ・キャベツ ・・・ 300g ・人参 ・・・ 1/2本 ドレッシングの分量 ・マヨネーズ ・・・ 大さじ2 ・白ワインビネガー・・・ 大さじ2 ・オリーブ油 ・・・ 大さじ5 ・砂糖、塩、胡椒 ・・・ 適量 レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪ コールスローサラダ その1 サンドイッチ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 11, 2009 05:59:13 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|