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April 20, 2009
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カテゴリ:料理
先週末の「居酒屋たまごん」で一番好評だった一品が、この「葉山葵の醤油漬け」。
週末にデパ地下で葉わさびを見つけたので買ってみました。
私も葉わさびが大好きでお店でメニューに見つけると、ついつい頼んでしまいます。
あっという間になくなっちゃいました。また見つけたら買って作ろう!。

<材料>
・葉わさび ・・・ 1束(100gくらい)
・醤油   ・・・ 大さじ4
・酒    ・・・ 大さじ1

<作り方>
1、鍋に沸騰直前まで湯を沸かし、その中に洗った葉わさびを入れて10秒ほどかき混ぜる。
2、すぐに取り出し、冷水につけて、強く揉んで絞って水気を切る。
★もむことによって辛味が出るのだそう
3、適当な大きさに切り、タッパーに入れて10回ほど振る。
★これでまた辛味が増すのだそう
4、1時間ほどで食べごろに。翌日以降の方がもっと辛味が出る。

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<覚書>
・「なんだ、これ。○○。」一人で質問して答えるのがブーム。
・「ヤダヤダ」と言い、聞き分けがよくない事が増えてきた。イヤイヤ期が始まった?。





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Last updated  April 21, 2009 12:32:48 AM
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