テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:料理
生湯葉が大好きなので京都に帰省する度に色々なところのものを買っているけど、今のところ「ゆば泉」さんの汲み上げ湯葉が一番のお気に入り。量もしっかり入っていて納得のお値段です。 普段は買ってきて、そのままいただく事が多いのだけど、お店の方が「賞味期限を過ぎて固くなったものを揚げ出しにするのがお好きな方もいらっしゃいますよ」と教えていただき、半分を揚げ出し湯葉にしてみました。 やっぱり生のままでいただく方が好きかなー。 京都JR伊勢丹の地下、創作京漬物「楽味京都」で購入できます。 レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪ ・「ふたつのいちご」 さく:林明子 ・「ぐりとぐらのえんそく」 <覚書> 2回目の眼科受診。屈折率の検査。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 26, 2009 11:22:42 PM
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