テーマ:今日のおやつ♪(26220)
カテゴリ:料理
今日は夫が職場の飲み会で夕食がいらない日だったので、実家でご馳走に。 こちらは、おやつに作った「豆腐の白玉団子」。 豆腐を入れるとやわらかくなり、時間が経っても固くなりにくくていいですね♪。今度から白玉団子に豆腐、は定番になりそう。 <作り方> 1、白玉粉と豆腐を同量混ぜて、(固めの場合は水を足して)耳たぶくらいの固さにする。 2、一口大に丸め、沸騰したお湯に入れ、浮いてきたらすくい出し、水で冷やせば出来上がり。 レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|