436821 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

GO!GO! go!han

GO!GO! go!han

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
October 3, 2009
XML
カテゴリ:料理
今日は十五夜ですね。暗くなって買い物に行く途中、まんまるお月様を娘が見つけてくれました。
今日は夫が職場の飲み会で夕食がいらない日だったので、実家でご馳走に。

こちらは、おやつに作った「豆腐の白玉団子」。
豆腐を入れるとやわらかくなり、時間が経っても固くなりにくくていいですね♪。今度から白玉団子に豆腐、は定番になりそう。

<作り方>
1、白玉粉と豆腐を同量混ぜて、(固めの場合は水を足して)耳たぶくらいの固さにする。
2、一口大に丸め、沸騰したお湯に入れ、浮いてきたらすくい出し、水で冷やせば出来上がり。

レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪
レシピブログランキング





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 3, 2009 11:57:10 PM
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

tama-gon

tama-gon

Calendar

Favorite Blog

お気楽 キッチン! muhちゃまさん
すぃ工作室 すぃ。。。さん
いぬの生活 came.さん
とりあえず日記 kaxukoさん
酒季の食卓 酒季さん

Comments

Recent Posts

Category

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X