カテゴリ:旅行
先週が夫の誕生日だったので、娘を両親に預けて夫と神戸でデートしてきました。
他に気になるお店もあったのだけど、久しぶりという事で大好きな「Recette(ルセット)」へ。 今回は前回から4年ぶり。 アミューズ:甘海老の?。下にはマンゴのソースとタルタル。 前菜 夫:仔うさぎのパテ レフォールクレームとバルサミコ風味 黒オリーブの土に根菜のサラダを添えて 私:毛蟹とアボカドのムース仕立て「ラルク・アン・シエル」 メイン 夫:仏ブルターニュ産ほろほろ鳥のリ・ド・ヴォー ファルシー ペドロ・ヒメネス・ヴィネガーの香り 私:仏シャラン産鴨のロティ アカシア蜂蜜と7種のスパイス風味 デザート夫:ゴルゴンゾーラのスフレとポートワインのアイス 私:須田果樹園の葡萄のコンポートとショコラのガトー仕立て、マスカルポーネのアイス添え 今回も大満足。ここはいつ行っても期待を裏切らない。しあわせ~。 折に触れて訪れたいお店です。 子供が生まれたらもう来る機会もないかもと思っていたけど、両親の厚意で夫にとっても私にとってもありがたい誕生日プレゼントになりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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