テーマ:今日のおやつ♪(26214)
カテゴリ:料理
今回は、分量に有機レーズンを30gプラスして。 午前中に公園に遊びに行く時のおやつにワックスペーパーで包んで持って行きました。一緒に遊んだ友達の8ヶ月の赤ちゃんも喜んで食べてくれてよかった♪。 公園の周囲を3周ウォーキングして、その後ショッピングセンターをうろついたおかげで、今日の歩数は14000歩超え。 最近、夜全く寝てくれない(就寝時間am2~3時です・・・)娘を疲れさせる作戦で公園に行ったのにお昼寝を全くせず。そのおかげか今日は22時から寝てくれて、夫とゆっくりビデオを見る事が出来ました♪。「チェンジリング」、主演のアンジェリーナ・ジョリーが素晴らしかった。すごくいい映画だと思ったら、クリント・イーストウッドの映画でした♪。 <材料> ・プレーンヨーグルト ・・・ 500g (ザルにペーパータオルを敷き、ヨーグルトを入れ、冷蔵庫に一晩(10時間)置く→ザルに残るのがクリームチーズ) ・砂糖 ・・・ 50g ・スキムミルク ・・・ 大さじ2 ・卵 ・・・ 2個 ・ホットケーキミックス・・・ 50g ・レモン絞り汁 ・・・ 大さじ1 ・サラダ油 ・・・ 大さじ1 ・サラダ油 ・・・ 炊飯器の内側に薄く塗る <作り方> 1、ヨーグルトから約220gのクリームチーズが出来る。 2、ボウルに1、砂糖、スキムミルクを入れ、泡だて器で混ぜる。 3、2に卵を入れ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。 4、3にレモン汁、サラダ油を入れて混ぜる。 5、サラダ油を塗った釜に4を流しいれて、白米炊飯モードで炊く。 6、スイッチが切れたら釜を逆さにしてケーキを取り出し、網の上で冷ます。 レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪ 炊飯器で作る、ヨーグルトチーズケーキ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|