テーマ:今夜のばんごはん(50662)
カテゴリ:料理
今回、鶏肉を入れてみたのだけど、これが大正解。肉のうまみでおいしさがアップしてます。これは定番にしたい一品でした。 カチャトーラは大好きな夫だけど、ラタトゥイユはやっぱりあまり好きでないみたい。野菜の方が多いからか・・・。 トップ画像は作りたて。こちらの画像は煮込んだ状態。どっちもおいしい。 夫の手作りディナーその22・ラムのグリル なすとピーマンのラタトゥイユ風添え チキンカチャトーラ(鶏肉のトマト煮) レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪ なす料理。 ズッキーニとなすのトマトソースのキッシュ 揚げナスのマリネ 揚げなすとみょうがのサラダ 簡単焼きなす 鶏と茄子の揚げ浸し 茄子の冷やし鉢 茄子とピーマンの味噌炒め 豚肉と茄子のピリ辛味噌炒め かぼちゃの甘煮と茄子のにんにく炒め 焼きなすのあんかけ丼 なすのピカタ風ソテー 茄子と牛肉のオイスターソース炒め 「ノンタン がんばるもん」 友人にもらった絵本。ノンタンが頑張って注射を受けるお話。 とても気に入っていて、毎日何回も読まされています。 自分でも覚えてしまったようで、一人で絵本をめくりながらノンタンのセリフ「ぼく、がんばるもんっ!」とつぶやくのがとてもかわいらしい。カバの看護婦さんの「ちゅうしゃで~す」のセリフも大好き。 来週の予防接種に行く前にこの本を読んで、注射を頑張ってもらおう!。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 17, 2009 12:56:56 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|