テーマ:今夜のばんごはん(50411)
カテゴリ:料理
おまけに大事な予定もパーになるし、極めつけは食洗機に食洗機用じゃない食器用洗剤を入れて食洗機が壊れかかっています。食洗機の周りは拭いても拭いても泡だらけで、泡あわの水が大量に流れ出てます。今、3回目の運転中。これで直らなかったら明日修理だな~・・・。風邪薬飲んで、さっさと寝たいのに・・・。 そういえば、今日は星占いが最悪だったなー。明日はいい事がありますよーに。 こちらは、味付け玉子の第2弾。 漬け汁は、めんつゆで。 前回の時は冷蔵庫から出したすぐの卵を40度のぬるま湯に5分程つけて常温に戻すという作り方だったのだけど、今回は冷蔵庫から出したのを2時間程度放置して常温に戻したものを使ってみました。 そのせいか、こちらの方が半熟具合がGOOD。切り口が汚くなっちゃってるけど。 漬け汁は前回は「水、しょう油、みりん」で作ったものを使ったけど、夫には半熟具合が大切らしく、味付けはどちらでもよかったみたいなので今度からめんつゆで。 半熟味付け玉子 その1 レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪ 芸術的センスの全くない私。図画工作系が苦手でそういった遊びを考えたり、してあげるのが億劫で。そんな私でも遊んであげられる本を見つけました。 「かわいいキリガミ」 はさみで切って折るだけで、かわいいものがたくさん出来ます。 折り紙シリーズもあるんだけど、こっちは難しそうで断念しました(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 22, 2009 11:56:23 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|