436599 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

GO!GO! go!han

GO!GO! go!han

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
March 12, 2010
XML
カテゴリ:料理
先日のひな祭りパーティの時に付け合せとして作ったマッシュポテト。
お山のように盛り付けて周りに牛スネ肉の赤ワイン煮込みをかけました。

<材料>
・じゃがいも ・・・ 2個
・生クリーム ・・・ 50CC
・バター   ・・・ 大さじ1
・塩、胡椒

<作り方>
1、皮をむいて一口大に切ったじゃがいもを、塩を一つまみを加えた水から竹串がすーっと通るまでゆでる。
2、茹で上がったらじゃがいもをつぶし、バターと生クリームを加えて再び火にかけ、塩、胡椒で味をととのえ、弱火で数分ほど木べらでなめらかになるまで練り上げる。



レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪

実家でじいちゃんとお絵かきをしていた娘が書いた、パパの絵。
上達してます。
papa





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 14, 2010 11:14:54 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

tama-gon

tama-gon

Calendar

Favorite Blog

お気楽 キッチン! muhちゃまさん
すぃ工作室 すぃ。。。さん
いぬの生活 came.さん
とりあえず日記 kaxukoさん
酒季の食卓 酒季さん

Comments

Recent Posts

Category

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X